RELACIONES SOCIO-AFECTIVAS ENTRE JUGADORES, PADRES, ENTRENADORES Y ÁRBITROS EN LOS CAMPOS DE FÚTBOL BASE - Juan Francisco Cara Muñoz; Iván Pernía Fernández; Manuel Utrilla Abad (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2014)
Este artículo pretende analizar las relaciones que se producen en el fútbol base entre los diferentes elementos o partes, que a la vez influyen en sí mismas y sobre el propio jugador. Desde la perspectiva del entrenador el control de las relaciones que se producen en el terreno de juego, es un aspecto a tener en cuenta dentro del rendimiento – formación del deportista, para posteriormente tomar decisiones que favorezcan la formación-educación y el rendimiento del jugador. A su vez, intenta concienciar a las demás partes de la importancia que tienen en el proceso de formación del jugador, para facilitar el trabajo del entrenador y el aprendizaje del jugador.