La regulación profesional es una realidad: Ley del Deporte de Andalucía - Bartolomé J. Almagro (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2017)
En este 2016, en Andalucía (España), los profesionales de la Educación Física (EF), la actividad física y el deporte hemos vivido un importante hito: la aprobación y publicación de la Ley del Deporte de Andalucía (Ley 5/2016, de 19 de julio, del Deporte de Andalucía). Ésta ley supone un marco legal que contribuirá a evitar el intrusismo en el sector. En este sentido, también velará por la protección de la salud y la seguridad de los consumidores y destinatarios de los servicios deportivos, así como por la calidad en la prestación de los mismos. Desde E-motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, somos optimistas y estamos convencidos que se seguirá legislando, investigando y trabajando en pro de la ciudadanía, así como que los profesionales del deporte ocuparán la posición que les corresponde en esta sociedad.