La Joëlette como herramienta de inclusión. Revisión de la literatura. - Víctor Hernández-Beltrán; Luisa Gámez-Calvo; Jorge Rojo-Ramos; José M. Gamonales (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2021)
El objetivo de la presente investigación fue valorar el senderismo con Joëlette como medio de inclusión de las personas con discapacidad. Para ello, se llevó a cabo una revisión de la literatura existente relacionada con el uso de la Joëlette en las personas con discapacidad en diferentes bases de datos (Google Scholar, Dialnet y Web of Science). Para refinar la búsqueda, se establecieron unos criterios de inclusión y exclusión de los documentos, obteniéndose así un número de cinco documentos finales. Como resultado, se obtiene que es necesario una mayor investigación al respecto debido a la falta de concienciación de la población y dar a conocer otro tipo de deporte inclusivo. La documentación seleccionada es escasa, por lo que se deben llevar a cabo otras investigaciones y promover este tipo de deportes en personas con discapacidad.