Mindfulness, Drumming, “Imagen Guiada con Música” y “Yoga” como recursos educativos para minimizar la ansiedad ante los exámenes. Propuesta didáctica en Educación Primaria - Patricia Pascual Gutierrez; Maria de la O Cortón de las Heras (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2021)
La ansiedad ante los exámenes es una problemática actual dentro de las aulas, que da lugar a secuelas sociales, físicas y psicológicas en los alumnos que lo padecen. El objetivo de este documento es solventar dicho trastorno a través de implementación de diversas actividades de elaboración propia, basadas en técnicas de expresión de emociones como Mindfulness o propias del área de Educación Física y Educación Artística. Sin embargo, no se han podido extraer numerosas conclusiones debido a la actual situación de la Covid-19 que ha provocado que no se haya podido implementar en el aula. A pesar de ello, como resultado principal del proyecto se extrae la importancia de trabajar en el aula dicha problemática para que en futuros cursos los alumnos puedan controlar los síntomas y reducir así la incidencia de dicho trastorno.