La Educación Emocional en Primaria: Una revisión sistemática desde 2015 hasta 2017 - Nieves Ramírez Delgado; Carlos Bermúdez-Torres; Cristina Conde; Juan Ramón Jiménez-Vicioso (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2023)
Este artículo presenta una revisión bibliográfica sobre la educación emocional en primaria. Se considera de suma importancia  la temática en cuestión. Se han buscado los artículos publicados en la Web of Science (2015-2017). 37 artículos fueron seleccionados: 31 sobre alumnado y 8 sobre docentes. Para los documentos de los discentes, se clasificaron los artículos según el papel que jugaba la educación emocional: como fin, 18 artículos, como medio, 12, o en correlación con otras variables, 4 documentos. Los artículos dedicados a los docentes, se centran en la formación inicial, así como en la formación permanente, obteniéndose resultados de la experiencia de estos y del desarrollo en el aula de la educación emocional. En conclusión, la educación emocional en la etapa primaria atañe tanto a docentes, como a alumnado, como medio o como fin. Cada vez está más estudiada. Y es una necesidad desarrollarla como eje transversal en las escuelas para contribuir a aumentar el bienestar.