Laudatio Doctora Honoris Causa por la Universidad de Huelva de Carolina Marín - Pedro Sáenz-López Buñuel; Bartolomé J. Almagro Torres (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2025)
El acto de investidura como Doctora Honoris Causa a Carolina Marín representa un reconocimiento profundo no solo a sus logros deportivos —campeona olímpica, mundial y europea—, sino también a su impacto social y humano. Carolina ha roto barreras históricas en el bádminton, deporte dominado tradicionalmente por atletas asiáticos, convirtiéndose en referente mundial e inspiración para generaciones. Su trayectoria está marcada por una combinación única de talento, disciplina, resiliencia y compromiso con la excelencia. Esta distinción nace del centro de investigación COIDESO, que comparte los valores que Carolina representa: igualdad, superación y liderazgo transformador. Su ejemplo ha multiplicado el interés por el bádminton en España, generando beneficios físicos, emocionales y sociales. Más allá de las medallas, Carolina Marín simboliza la capacidad de soñar, luchar y transformar la realidad.