Preaching and Architecture in Tridentine Italy - Ben-Aryeh Debby, Nirit (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2011)
El artículo examina los cambios sufridos en el siglo XVI por la forma, función y ubicación de los púlpitos, comparando igualmente la tradición toscana con la de otras regiones de Italia, como el Véneto y la Lombardía. . Le sigue una descripción de las alteraciones promovidas por la Contrareforma Católica, primero en la Toscana y luego -siguiendo las líneas preconizadas por San Carlos Borromeo en su tratado sobre decoración de las iglesias- en los púlpitos gemelos de la catedral de Milán. La estrecha interrelación entre predicación y púlpitos resulta manifiesta cuando los cambios en la teoría y práctica de la predicación afectan al diseño, función y ubicación de los púlpitos. This article examines the changes during the sixteenth century in the form, function and location of pulpits as well as comparing the Tuscan tradition with other regions of Italy such as the Veneto and Lombardy. A review follows of the alterations brought about by the Catholic Reformation, first in Tuscany and then- following the guidelines advocated by San Carlo Borromeo in his treatise on church decoration- in the twin pulpits in Milan cathedral. The close interaction between preaching and pulpits is demonstrated when changes in the theory and practice of preaching affect the design, function and location of pulpits.