El escritor en la era digital (Un elogio de la segunda textualidad) - Lucía Megías, José Manuel (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2012)
La tecnología digital ha venido a cambiar nuestros modos de difusión de la información y del conocimiento. Pero más allá de los problemas suscitados en los últimos años sobre la pervivencia o no de los modelos culturales y empresariales, que nacieron con la tecnología de la imprenta en los siglos XV y XVI, en la era digital, los modelos de difusión de los testimonios en diferentes proyectos (Google Libros, Europeana, Biblioteca Digital Mundial), nos obligan a incidir sobre la verdadera naturaleza del cambio de paradigma que estamos viviendo: la segunda textualidad, que ofrecerá sus mejores resultados en los próximos años.