Pinsonia, el estado que pudo ser. Grandes honores geográficos truncados. - Cuesta Domingo, Mariano (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2014)
En este artículo se muestra la presencia de España en Brasil con motivo del V Centenario de la muerte de su descubridor, Vicente Yáñez Pinzón. Desde la carta de Juan de la Cosa hasta la propuesta de Pinsonia, como nombre a un Estado que no pudo ser.