Retórica de la Reforma Protestante: Disidencia y Escritura - Martínez Dueña, José Luis (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El presente artículo trata de mostrar cómo la reforma protestante proyectó una forma de disidencia representada por una nueva concepción de la estructura lingü.stica de la escritura. Hay que tener en cuenta la contundente empresa de la traducción de las sagradas escrituras, y una nueva concepción de la retórica, o mejor dicho, en una destrucción de la misma, al eliminar el componente de delectare y concentrarse en docere.