Notas para una teoría glotopolítica - Valle, José del (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2021)
En este artículo se define la glotopolítica como perspectiva intelectual y se identifican sus posiciones teóricas en relación con el lenguaje. Esta definición, se afirma, supone una apuesta interdisciplinaria en la que la sociolingüística crítica busca activamente establecer relaciones dialógicas con disciplinas tales como la antropología, la filosofía, la historiografía o la sociología. En este sentido, el artículo aborda la visión del lenguaje del crítico literario y cultural galés Raymond Williams, y de las posibilidades metodológicas y teóricas que ofrece su concepto de palabras clave.