Conflictividad devota. Las mujeres en las romerías gallegas (siglos XVIII-XIX) - Rodríguez Lemos, Anxo (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2023)
El presente trabajo analizará la presencia de la mujer en los santuarios de Galicia desde el gobierno y administración de sus templos hasta el espacio festivo generado con posterioridad a las celebraciones religiosas, en los atrios, campos de fiesta, robledales o alamedas, entendidos como espacios de esparcimiento no exento de conflictividad.