Las colecciones de sermones de Juan Gil de Zamora (O. F. M.) (ca. 1241-ca. 1318): El Liber sermonum y el Breviloquium sermonum virtutum et vitiorum - Fernando Lillo Redonet (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2011)
En este artículo damos a conocer la existencia de dos colecciones de sermones atribuidas a Juan Gil de Zamora (OFM): el Liber sermonum, compuesto por 70 sermones variados, y el Breuiloquium sermonum uirtutum et uitiorum, integrado por 15, dedicándose cada uno de ellos a un vicio o una virtud. La estructura general del Liber sermonum está también estudiada centrándose en siete sermones pertenecientes al grupo de los sermones temporales, y comparándolo con las reglas de las Artes praedicandi. The existence of two sermon collections attributed to Juan Gil de Zamora (OFM) is established in this article: the Liber sermonum, made up of 70 varied sermons, and the Breuiloquium sermonum uirtutum et uitiorum, what consist of 15 sermons, each one about one different vice or virtue. The Liber sermonum’ general structure is also studied by focusing on seven sermons belonging to the sermons temporales group, and comparing it with the Artes praedicandi rules.