Consumo lector y bibliotecas privadas en sevilla (1522-1555) - Rafael M. Pérez García (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2012)
El presente artículo dibuja las líneas generales que caracterizan la presencia del libro en la sociedad sevillana del Renacimiento y aporta la edición de setenta inventarios de bibliotecas particulares del periodo comprendido entre 1522 y 1555.