La imagen de la mujer en el primer franquismo a través del diario odiel - María Luisa Calero Delgado (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2012)
El presente artículo pretende contribuir a la historia de género a partir del análisis del Diario Odiel, como “agente de socialización” del modelo de mujer vigente en el primer franquismo y reflejo del resto de estrategias implementadas por el régimen de Franco, así como de la vida femenina dentro de estas coordenadas temporales. Para ello profundizaremos en el pensamiento del Movimiento Nacional sobre la mujer y el papel asignado a la misma, en base a la construcción y perpetuación de la dictadura personal del caudillo.