Prufrock at a Century - Jefferey Simons (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2015)
Este artículo versa sobre la identidad de J. Alfred Prufrock, que enuncia el poema “The Love Song of J. Alfred Prufrock” (1915) de T. S. Eliot. El ensayo parte de la naturaleza semántica de los nombres propios, para luego definir la identidad de Prufrock a través de su formulación lírica, socio-histórica y de autor, así como de su formulación de la desesperanza. El ensayo sitúa a Prufrock en el abismo que separa su erudición literaria y pertenencia a la élite angloamericana de su inmanente deseo sexual. En el apartado final del artículo, se postula una variable de la identidad que va más allá de su determinación social.