“Not writing a regular narrative”: Washington Irving’s Construction of Granada in British and Transatlantic Romantic-Period Literature - Diego Saglia (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En sus obras dedicadas a Granada y la Alhambra, Washington Irving no se limitó a crear distorsiones entretenidas de hechos históricos en el contexto de una geografía remota y ornamentada de un agradable color local. De hecho, A Chronicle of the Conquest of Granada (1829) y e Al- hambra (1832) muestran una compleja operación de producción de la geografía cultural granadina mediante una combi- nación de diferentes modelos epistémicos y de representación. Estas obras producen Granada y la Alhambra ubicándolas dentro de narraciones “irregulares” y visiblemente híbridas, así como en medio de distintas preocupaciones estéticas y procedimientos epistemológicos.