Academia versus prensa. La Real Academia Española y los libros de estilo de «ABC» (1993, 2001), «El Mundo» (1996) y «La Vanguardia» (1986, 2004): análisis del léxico - Raúl Díaz Rosales (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2021)
Este artículo estudia las opciones que los periódicos españoles Abc (1993, 2001), El Mundo (1996) y La Vanguardia (1986, 2004) presentan en la sección dedicada al léxico en su libro de estilo con relación a la norma de la Real Academia Española. El análisis de la aceptación o rechazo de las propuestas de la Real Academia Española permitirá extraer conclusiones respecto a los modelos de autoridad para la lengua española utilizados por estos medios nacionales.