La Teoría de la Complejidad de Morin en el proceso comunicativo - Héctor González Samé (Erebea. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2022)
Este trabajo pretender analizar la incidencia de la teoría de la complejidad de Morin en el proceso comunicativo a partir de ideas, conceptos y nociones de diversa procedencia teórica. Se parte de considerar la transcendencia dialéctica y creativa de la noción de complejidad propuesta por Morin, reinterpretando preceptos comunicacionales desde el punto de vista del imperativo empírico de una sociedad globalizada, para esclarecer el valor educativo de estas teorías gracias a ser replanteadas desde la incertidumbre y la complejidad.