«Celtíbera patria»: nota a un sintagma de Calderón - Sáez, Adrián J. (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2024)
En este breve trabajo se analiza la presencia y el significado de la fórmula «Celtíbera patria» en dos comedias Calderón (Las armas de la hermosura y El segundo Escipión): para ello, luego de apuntar las similitudes de ambos pasajes se ofrece una explicación del sintagma desde las teorías sobre la identidad nacional coetáneas, ya que se relaciona directamente con el iberismo.