Los humanistas alemanes retratados en "Virorvm doctorvm de disciplinis benemerentivm effigies XLIIII". De Benito Arias Montano y Philips Galle - Rodríguez Gijón, Mónica (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
En la obra Virorvm doctorvm de disciplinis benemerentivm Effigies XLVIII. Benito Arias Montano y Philips Galle (Amberes, 1572) realizaron una antología de retratos de cuarenta y cuatro humanistas europeos, a los que les unía una gran admiración y en muchos casos también amistad personal. Varios de estos sabios pertenecen a países germano-parlantes. Con el deseo de encontrar puntos convergentes entre la cultura alemana y la figura de Benito Arias Montano, el objetivo de este artículo es rescatar del catálogo del extremeño los nombres de estos sabios y detenerse en sus biografías, trabajos, repercursión en la comunidad humanística internacional y sus relaciones con Benito Arias Montano y Philips Galle.