Los cuentos en la obra de Juan de Robles - Gómez Camacho , Alejandro (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
Juan de Robles recoge en su obra una extensa colección de cuentos tradicionales en la Sevilla del siglo XVII. Este trabajo pretende estudiar y clasificar los cuentos recogidos en la obra de Robles, destacando aquellos que se pueden considerar tradicionales y folclóricos. Muchos de los cuentos recogidos en El culto sevillano y en las Tardes de Alcázar aparecen en otros autores sevillanos del Siglo de Oro, por lo que se propone la existencia de una tradición sevillana en la recopilación de cuentos tradicionales.