Prosa y cultura en el Siglo de Oro: líneas de investigación (2008-2011) - Gutiérrez, Carlos M.; García Reidy, Alejandro (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
Este artículo presenta un panorama general de las principales líneas de investigación que se han desarrollado en el hispanismo entre 2008 y 2011 en relación con la prosa y la cultura de los Siglos de Oro. Tras un rastreo bibliográfico de los principales artículos y monografías publicados durante el mencionado trienio, destacamos los autores y temas que más interés han generado entre los especialistas durante estos años, y señalamos algunas de las tendencias críticas que consideramos que más impacto e interés tendrán en este campo de estudio durante los próximos años. El artículo incluye el repertorio bibliográfico recopilado, clasificado por autores y temas.