Tendencias en los estudios de poesía del Siglo de Oro (2008-2011). Estado de la cuestión y comentario crítico - Sánchez Jiménez, Antonio; Osuna, Inmaculada (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
Este artículo resume las contribuciones al estudio de la poesía hispánica del Siglo de Oro aparecidas entre enero de 2008 y diciembre de 2011, clasificándolas en diversas categorías, resumiéndolas, comentándolas y comparándolas tanto entre sí como con otros periodos de la crítica moderna. Asimismo, el artículo pone de relieve cuáles son las tendencias más destacadas y las direcciones en estos estudios, resumiendo la labor de los grupos de investigación a ellos dedicados. Por último, el artículo presenta varias bibliografías (por autor, por tema y total) y un estudio estadístico que permite cuantificar y visualizar los patrones observados, así como compararlos con estados de la cuestión anteriores.