Innovaciones textuales en un incunable sevillano: La «Caída de príncipes» (Ungut y Polono) de Boccaccio - David González Ramírez (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2024)
En este trabajo se traza un panorama general sobre los problemas que presenta la traducción del De casibus virorum illustrium de Boccaccio en la España del siglo XV, cuyos testimonios conservados (manuscritos e incunable) son copias de un arquetipo perdido. Se realiza un sintético estado de la cuestión para explicar la problemática textual y se examinan las innovaciones que presenta el incunable.