Investigaciones sobre teatro del Siglo de Oro. Estado actual y perspectivas de futuro - Alejandra Ulloa Lorenzo (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
El objetivo de este trabajo consiste en recoger las investigaciones que se han desarrollado en el último trienio sobre distintos aspectos del teatro del Siglo de Oro. El texto se divide en dos partes: la primera pretende ofrecer una reflexión sobre las líneas de investigación principales; mientras que la segunda aporta referencia de los proyectos de investigación, las publicaciones, los congresos y las tesis doctorales que se han defendido entre los años 2014 y 2017. El texto original se presentó durante el Encuentro de Investigadores sobre «Teatro» que tuvo lugar en el X Congreso de la AISO celebrado en Madrid en julio de 2017..