Efectos provocados en la Comedia de Calisto y Melibea por las adiciones primeras. Una clasificación - José Antonio Bernaldo de Quirós Mateo (Etiópicas. Revista de Letras Renacentistas, 2025)
Las adiciones primeras (intercaladas por Rojas en el primitivo texto de la Comedia de Calisto y Melibea) se pueden clasificar en cuatro apartados, según afecten al texto, a los personajes, al género literario o a la trama. En los cuatro apartados, los daños causados por las adiciones quedan claramente patentes, demostrando la superior calidad artística del original.