Colación del MS. 197 (P. Vergilii Maronis Bucolica Georgicon Aeneidos) del Archivo Capitular de Vic - Librán Moreno, Myriam (Exemplaria Classica, 2005)
La autora presenta la primera colación del manuscrito virgiliano más antiguo de los custodiados en España (s. XI), que ha denominado Ausonensis. Concluye que es conveniente tener en cuenta este manuscrito en futuras ediciones de Virgilio.