Iam te non Tartara crudelem tenebunt (CLE 1515.8) : una hipótesis de interpretación. - Fernández Martínez, Concepción (Exemplaria Classica, 2005)
El estudio de los significados, original y metafórico, del adjetivo crudelis, desde la perspectiva cognitivista de la Teoría Contemporánea de la Metáfora, permite proponer una nueva hipótesis de interpretación del v. 8 del CLE 1515, sin someter a correcciones el texto transmitido.