Am Rande der Textkritik von Tertullians Schrift De spectaculis - Kitzler, Petr (Exemplaria Classica, 2005)
Este artículo, dedicado a la crítica textual de De spectaculis de Tertuliano, repasa en primer lugar el estado de la cuestión sobre su transmisión manuscrita y posteriormente se concentra en algunos lugares escogidos de esta obra. Tomando en consideración una nueva investigación, el autor propone variantes con respecto a la propuesta de las últimas ediciones hasta la fecha, las de Castorina (Firenze 1973) y Turcan (Paris 1986).