Aportaciones críticas al libro I del De natura animalium de C. Eliano (I) - Rodríguez-Noriega Guillén, Lucía (Exemplaria Classica, 2007)
El deficiente conocimiento de los manuscritos del De Natura Animalium de C. Eliano y sus relaciones llevó a R. Hercher a desestimar en su edición muchas buenas lecturas que hoy sabemos que se remontaban al arquetipo. Nos proponemos poner de manifiesto este hecho a través del análisis de un buen número de pasajes correspondientes al proemio y al libro I del tratado, ya que una nueva colación de los manuscritos más importantes ha venido a arrojar mucha luz al respecto. En este primer artículo se incluye además una introducción general que trata brevemente sobre los diversos manuscritos.