La lítote como mecanismo de descortesía verbal en Esquines y Demóstenes - Fornieles Sánchez, Raquel (Exemplaria Classica, 2020)
Este trabajo ofrece un estudio de la lítote en cuatro discursos de la oratoria griega: Contra Ctesifonte y Sobre la embajada fraudulenta (Esquines) y Sobre la corona y Sobre la embajada fraudulenta (Demóstenes). El propósito es mostrar cómo, cuando dirigen la invectiva contra su oponente, los oradores utilizan como mecanismo de descortesía un recurso asociado, en principio, a la cortesía verbal.