Ateneo como fuente de Sófocles, Syndeipnoi (Fr. 565 Radt) - Pérez Lambás, Fernando (Exemplaria Classica, 2021)
Ateneo de Náucratis es la fuente principal del fragmento 565 (ed. Radt) de Sófocles. Desde que fuera referenciado en el Banquete de los eruditos, el fragmento se ha considerado indigno del género trágico debido a la representación de elementos risibles y jocosos en un ambiente serio y solemne. Con todo, en este artículo aportamos nuevos datos que reivindican la solemnidad de estos versos que, en nuestra opinión, se ajustan perfectamente al estilo dramatúrgico esperable en su autor.