Tres epigramas erótico-musicales de la ANTOLOGÍA PALATINA - Calderón Dorda, Esteban (Exemplaria Classica, 2025)
Este artículo constituye un estudio de conjunto y, a la vez, pormenorizado de los epigramas AP 5.99, 12.187 y 12.216. Estos emplean metáforas musicales audaces e inusuales que aluden a su contenido sexual. La presencia del hápax y de las audaces anfibologías, junto con un uso sutil pero preciso de la terminología musical griega y sus termini technici, proporciona un buen conocimiento de la técnica musical y de las mencionadas alusiones sexuales.