EL TEXTO DE AGUSTÍN, CONFESIONES 9.11.28. CONSIDERACIONES LITERARIAS, FILOSÓFICAS, Y MÉTRICAS - Alfredo P. Encuentra Ortega (Exemplaria Classica, 2012)
El análisis del pasaje de Conf. 9.11.28 revela una gran proximidad con la poesía epigráfica en sus tópicos, su lenguaje y su configuración rítmica. Se analiza la posibilidad de restaurar un hexámetro que habría quedado oculto por una falta de copista. La fuerte dependencia temática con Conf. 1.13.21 respecto al tema platónico del amor y la tensión alegórica con la trama de Eneida corrobora esta posibilidad.