A LA BÚSQUEDA DE LA ARMONÍA CÍVICA PERDIDA: EROS, AFRODITA Y LA REFORMULACIÓN DRAMÁTICA EN LAS TRAGEDIAS TARDÍAS DE SÓFOCLES - Carmen Morenilla Talens (Exemplaria Classica, 2013)
En las últimas tragedias de Sófocles hay un replanteamiento de sus posiciones, perceptible en la reconfiguración de sus carácteres y en su relación con los dioses. En Antígona y Traquinias, obras tempranas, a través de sus coros vemos las diferentes formas de concreción de Eros-Afrodita. En Edipo en Colono se sirve otra vez de Afrodita, pero en una forma y sentido singulares.