UNA RARITÀ IMPERFETTA (P. Mil. Vogl. VIII 309, III 8-13 = 16 A. – B. = 16 S. – St. – W.) - Luigi Belloni (Exemplaria Classica, 2017)
Analisi dell’ epigramma 16 del nuovo Po- sidippo, particolarmente dedicata al lessico ed alla metrica. Alcune peculiarità - quali bivalenze semantiche e una deroga al metro - lo rendono un probabile testo program- matico nella sezione dei Lithika; nonché un documento di poetica ellenistica che potrebbe replicare a note immagini di Cal- limaco, a erenti i concetti di «grandezza» e «impurità».