HEXÁMETROS PARA HIPPODAMIA. NOTAS TEXTUALES Y COMENTARIOS A UN CARMEN EPIGRAPHICVM DE APTA IVLIA (ILN IV,32) - Alberto Bolaños Herrera (Exemplaria Classica, 2018)
En este trabajo se aborda la nueva edición y comentario de un extenso carmen Latinum epigraphicum (CLE) funerario, encontrado a mediados del siglo XX en las inmediaciones de Apt (Apta Iulia), fruto de una nueva revisión de los fragmentos conservados. Este nuevo acercamiento, que combina criterios epigráficos y filológicos, revela nuevos e interesantes datos acerca de la métrica del poema, su estilo compositivo y sus influencias literarias, que, a su vez, conducen a una datación diferente del epígrafe.