Un nuevo manuscrito del Liber monstrorum: Vat. Pal. lat. 1741 - Álvaro Ibáñez Chacón (Exemplaria Classica, 2020)
Vaticano, BAV, Pal. lat. 1741 es un manuscrito “misceláneo” copiado en Heidelberg en el s. XV. En los fols. 286r-291v conserva una nueva versión del Liber monstrorum cuyo texto difiere notablemente de los otros cinco testimonios conservados, aunque está muy próxima a Leiden, UBL, Voss. lat. oct. 60.