Mímesis de un discurso judicial: Uso -¿y abuso?- de la retórica en el mimo II de Hero(n)das - Claudia N. Fernández (Exemplaria Classica, 2019)
El alegato de Bátaro, único protagonista del mimo 2 de Herodas, es caja de reso- nancia de numerosos lugares comunes de la oratoria ática. Para ahondar en esta relación con la oratoria forense, nos proponemos evaluar la adecuación –o inadecuación- de los medios de persuasión utilizados por este peculiar orador a la luz de los presupuestos vertidos para tales fines en la Retórica a Alejandro pero, sobre todo, en la Retórica aristotélica.