Misodemía im 26. Charakter Theophrasts - Vinko Hinz (Exemplaria Classica, 2005)
Es posible demostrar que la definición de oligarca es espuria. Tomando como base la concepción filosófica de oligarquía, retrata al oligarca cuando se ha hecho con el poder, mientras que Teofrasto lo describe cómicamente cuando no lo tiene. Su oligarca es un ciudadano retratado en situaciones ordinarias. Es el lenguaje político contemporáneo el que da la idea de ??????? en conexión con ????????. Este aspecto, aun no siendo el único presente, es importante para la comprensión de este carácter, aunque no está cubierto por la definición.