In Martianum Capellam II : egérsimon - Pedro Manuel Suarez Martinez (Exemplaria Classica, 2007)
Las Nupcias de Filología y Mercurio comienzan con un himno a Himeneo, cantado por el autor, que provoca la intervención de su hijo, por haber sido despertado. La respuesta del padre no parece haber sido bien entendida por la crítica, que incluso añade un al texto, que, en nuestra opinión, lo hace más incomprensible. Según nuestra interpretación, el padre responde al hijo que no se entera del sentido de sus versos y que aunque ha experimentado el sentido literal del ε?γρσιμον (“efecto diana”) que tales versos han provocado en él.