Turno y Eneas en El vencimiento de Turno, de Antonio Manuel del Campo : una Eneida a lo divino - Arturo Echevarren (Exemplaria Classica, 2007)
Este artículo analiza las deudas con la Eneida del auto sacramental El vencimiento de Turno (1658), de Antonio Manuel del Campo, atribuido falsamente a Calderón, en el que Eneas representa a Cristo y Turno es trasunto de Lucifer. Tras un repaso de la tradición alegórica de la Eneida y su plasmación en diversos textos, se comentan pasajes significativos del auto protagonizados por Eneas y Turno, que revelan el modelo de reescritura simbólica del autor.