La colección inédita de remedios bizantinos en el códice de Galeno Urb. gr. 67 - Mónica Durán Mañas; Inmaculada Pérez Martín (Exemplaria Classica, 2022)
Se presenta en este artículo la primera edición de una breve colección de recetas recogidas en el manuscrito Città del Vaticano, Biblioteca Apostolica Vaticana, Urb. gr. 67, un códice dedicado enteramente a Galeno y compuesto de dos partes bien diferenciadas. En su parte más antigua (ff. 53-275), datable hacia 1300, aparece esta colección de remedios de tradición galénica, que el copista ha añadido (ff. 186v-187v) para completar el cuaderno numerado ??’ (17) al final de la copia de Galeno, De compositione medicamentorum secundum locos.