The Homeric Chariton - Loukas Papadimitropoulos (Exemplaria Classica, 2023)
Este estudio demuestra que lejos de tener una mera función ornamental o de servir simplemente como testimonio de la erudición del autor, las citas de los poemas homéricos iluminan mejor ciertos desarrollos en la trama de la novela de Caritón o la psicología de algunos de sus personajes mediante la yuxtaposición del mundo de Calírroe a los de la Ilíada y la Odisea.