Ceterum censemus Carthaginem Nouam esse legendam: Poesía Latina como Historia Cultural - Victoria González Berdús; Chiara Cenati; Peter Kruschwitz (Exemplaria Classica, 2024)
Este trabajo actualiza el corpus de carmina Latina epigraphica de Carthago Nova (Hispania Citerior). El inicio de la llegada de familias de origen itálico hacia mediados del siglo I a.C. parece haber sido de gran importancia, ya que influyó definitivamente en el desarrollo tanto del comercio y la minería en la región como de la epigrafía en verso. El estudio de la onomástica de estos textos permite rastrear orígenes y posiciones sociales, así como aportar elementos clave de la historia social y cultural de Cartago Nova.