Le titre des HISTORIAE et des ANNALES de Tacite, leur composition hexadique et leur transmission hexadique et pentadique - Gauthier Liberman (Exemplaria Classica, 2025)
Nous nous interrogeons sur les titres réels des opera maiora de Tacite et, pour mener notre enquête, nous évoquons les titres d’œuvres d’autres auteurs grecs et latins et nous discutons certains aspects formels de leur composition et de leur transmission, non sans mettre la focale sur Tacite.