La Villa de Almonte y el convento de Morañina - González Clemente, Josefa (Huelva en su Historia, 2018)
Este artículo forma parte de una investigación en curso, sobre la historia del monasterio del Señor San Juan Bautista de Morañina, de la Tercera Orden Regular de Penitencia de San Francisco. Tiene como objetivo probar la relación existente entre la villa de Almonte y el citado monasterio a lo largo de toda su historia, aunque la mayor parte de los documentos aportados pertenecen al s. XVII, por los acontecimientos decisivos que entonces tuvieron lugar.