La evasiva personalidad del Conde de Regla - Romero de Terreros, Juan M. (Huelva en su Historia, 2021)
El artículo epitoma una biografía del conde de Regla Pedro Romero de Terreros (1710-1781), hidalgo natural de Cortegana que, tras casar con una noble mejicana, adquirió la mayor mina de plata de la Nueva España, explotándola de forma modélica., y en n 1775 fundó el Nacional Monte de Piedad de Méjico. El autor extrema la penetración psicológica y presenta al personaje como precursor del filantro-capitalismo.