Unas Exequias dignas de un monarca. El túmulo funerario en honor a Don Pedro Romero de Terreros, I Conde de Regla. - Sánchez Cortegana, José María; Martínez Salazar, Guillermo (Huelva en su Historia, 2021)
El 28 de noviembre de 1781, después de tres días aquejado de una fuerte pulmonía que lo tuvo postrado en cama, moría Pedro Romero de Terreros, I conde de Regla, en su hacienda de San Miguel de Regla, cerca de la ciudad de Pachuca. Las honras fúnebres del que fuera uno de los hombres más ricos de México se celebraron, seis meses después, en la iglesia del colegio apostólico de Propaganda Fide de Pachuca, siendo recordadas por su fasto y solemnidad.